Чай Свежесть

03 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сахар зеленый чай лимон ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лед

450 мл черного чая

2 листа огуречника

400 мл газированной минеральной воды

60 мл ликера "Кюрасао"

150 мл зеленого чая

сахар – 2 ч.л.

лимон (цедра)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный и зеленый чай заварить, как обычно (крепость по вкусу). Можно заварить их вместе, в одном чайнике, объем которого не менее 600 мл. Ни в коем случае не следует разбавлять чай водой! В большую чашу уложить на дно листья огуречника и лимонную цедру, срезанную спиралью; насыпать лед так, чтобы листья оставались на дне. Затем добавить сахар, процеженный чай, ликер и газированную воду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Белый чай

Белый чай — для очень многих жителей России незнакомая разновидность чая. Высококачественный продукт изготавливают в Китае, в ограниченном количестве, исключительно из сырья высочайшего качества – почек (типсов), окруженных светло-зелеными листочками с нежным бархатистым пухом, который китайцы называют «белые реснички». Есть мнение, что белый чай — самый целебный. В нем очень мало кофеина, но не только в этом его польза и ценность.

Домашний чай

Черный, белый, желтый, зеленый, какие сорта чая более полезны, и как их нужно пить

Чай – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Мало, что так успокаивает или, напротив, приободряет, как чашечка горячего чая. Мы пьем его, когда просыпаемся, хотим спать, болеем, мерзнем, грустим, встречаемся с семьей, заводим новых друзей и едим самые вкусные десерты. Мы расскажем все о плюсах и минусах чая, как правильно заваривать разные сорта и в какой ситуации их лучше пить.

Еще больше статей на Gastronom.ru