Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

03 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры говядина китайская капуста авокадо второе блюдо гриль закуски закуска вырезка латиноамериканская кухня Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

4 тортильи

600 г говяжьей вырезки

по 2 красные луковицы и по 2 помидора

4 листа китайской капусты

4 ст. л. сметаны

соль, красный молотый перец

сок 4 лаймов

3 ст. л. оливкового масла

щепотка молотого кориандра

Для гуакамоле:

по 1 авокадо, помидору и красному луку

сок 1 лайма

4 веточки кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль. Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.

Шаг 3

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.

Шаг 4

Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.

Шаг 5

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru