Паэлья

24 июня 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

курица морепродукты рис сладкий перец Паэлья креветки мидии второе блюдо испанская кухня чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриных бедер

3 тонкие колбаски чоризо

6 стаканов куриного бульона

1 репчатая луковица

5 зубчиков чеснока

2 красных сладких перца

2 ст. л. молотой паприки

500 г среднезерного риса

щепотка шафрана

4,5 ст. л. оливкового масла

500 г очищенных мидий

500 г крупных очищенных креветок

соль

зелень петрушки

2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки вымыть, удалить кожу, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1,5 см. Луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.

Шаг 2

Раскалить на гриле большую сковороду. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла, куски курицы и колбаски. Жарить 6 мин. Не снимая сковороду с огня, переложить курицу и колбаски в миску.

Шаг 3

Добавить еще 2 ст. л. масла, положить лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 5 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и раствор шафрана.

Шаг 4

Влить бульон, выложить промытый рис. Быстро перемешать. Приправить солью, довести до кипения. Вернуть в сковороду курицу и колбаски, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 15 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.

Шаг 5

Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 мин.

Шаг 6

Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить мидии в сковороду и готовить 3 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными секторами. Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить куски лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru