Быстрая лазанья с лососем

13 апреля 2025 г.

Эта быстрая лазанья с лососем особенно хороша летом, когда тяжелой пищи особо не хочется, но близкие иногда все-таки просят чего-то сытного. Основа начинки — рыбное филе, которое дополняют зеленый горошек и деликатный творожно-сливочный соус с большим количеством зелени. Можете не сомневаться: листы лазаньи отлично пропекутся, так как, согласно рецепту, они предварительно замачиваются в горячей воде. Подавать такое горячее можно в чистом виде или дополнив салатом из свежих овощей, который будет способствовать лучшей усвояемости блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 433.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.35 г/24.26 г/29.95

сыр паста лосось творог итальянская кухня зеленый горошек базилик Ольга Родионова лазанья второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Горошек зелёный замороженный 250 г

Сливки 10% (нежирные) 250 мл

Укроп 2 веточка(и)

Базилик свежий 4 веточка(и)

Лимон 0.5 шт.

Лазанья сухие листы 8 шт.

Сыр твердый 50 г

Масло оливковое 10 мл

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Лосось (филе) 250 г

Творог зерненый 200 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выложите замороженный зеленый горошек в дуршлаг. Оставьте минут на десять. Можно использовать и свежий горошек. В этом случае переберите его и вымойте. 

Шаг 2

Филе лосося нарежьте ломтиками. Выжмите из половинки лимона сок. Зелень укропа и базилика порубите, удалив грубые толстые стебли. Сыр натрите (лучше на средней терке).

Шаг 3

Соедините в мисочке зерненый творог и сливки. Перемешайте венчиком. Влейте лимонный сок. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте в чайнике воду до кипения. Вылейте в широкую миску. Опустите в нее листы лазаньи шумовкой и держите четыре минуты. Затем воду слейте в чистую миску (не выливайте: она пригодится). Листы положите в освободившуюся миску и залейте холодной водой. 

Шаг 5

Теперь можно собрать лазанью. Выложите на дно формы, смазанной растительным маслом, два-три листа лазаньи в один слой. Полейте парой столовых ложек теплой воды, в которой их замачивали. 

Шаг 6

Уложите треть рыбы. Немного посолите. Выложите треть творожно-сливочной массы и затем — слой горошка. Снова уложите листы лазаньи. Повторите так, чтобы была использована вся рыба и вся творожно-сливочная масса. Сверху должны быть листы лазаньи.

Шаг 7

Полейте лазанью двумя-тремя столовыми ложками воды. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около двадцати минут при 200 °C. Дайте немного остыть, затем нарежьте лазанью и подайте.

КСТАТИ
В начинку быстрой лазаньи, помимо зеленого горошка, можно добавить маленькие кочанчики брокколи, а соус приправить чесноком, пропущенным через пресс (один зубчик).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для быстрой лазаньи вы собираетесь использовать замороженное рыбное филе, оттаивайте его медленно, в холодильнике, иначе оно потеряет сок, и начинка получится суховатой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru