Быстрая лазанья с лососем
Эта быстрая лазанья с лососем особенно хороша летом, когда тяжелой пищи особо не хочется, но близкие иногда все-таки просят чего-то сытного. Основа начинки — рыбное филе, которое дополняют зеленый горошек и деликатный творожно-сливочный соус с большим количеством зелени. Можете не сомневаться: листы лазаньи отлично пропекутся, так как, согласно рецепту, они предварительно замачиваются в горячей воде. Подавать такое горячее можно в чистом виде или дополнив салатом из свежих овощей, который будет способствовать лучшей усвояемости блюда.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 433.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.35 г/24.26 г/29.95
Горошек зелёный замороженный 250 г
Сливки 10% (нежирные) 250 мл
Укроп 2 веточка(и)
Базилик свежий 4 веточка(и)
Лимон 0.5 шт.
Лазанья сухие листы 8 шт.
Сыр твердый 50 г
Масло оливковое 10 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лосось (филе) 250 г
Творог зерненый 200 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выложите замороженный зеленый горошек в дуршлаг. Оставьте минут на десять. Можно использовать и свежий горошек. В этом случае переберите его и вымойте.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте ломтиками. Выжмите из половинки лимона сок. Зелень укропа и базилика порубите, удалив грубые толстые стебли. Сыр натрите (лучше на средней терке).
Шаг 3
Соедините в мисочке зерненый творог и сливки. Перемешайте венчиком. Влейте лимонный сок. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте в чайнике воду до кипения. Вылейте в широкую миску. Опустите в нее листы лазаньи шумовкой и держите четыре минуты. Затем воду слейте в чистую миску (не выливайте: она пригодится). Листы положите в освободившуюся миску и залейте холодной водой.
Шаг 5
Теперь можно собрать лазанью. Выложите на дно формы, смазанной растительным маслом, два-три листа лазаньи в один слой. Полейте парой столовых ложек теплой воды, в которой их замачивали.
Шаг 6
Уложите треть рыбы. Немного посолите. Выложите треть творожно-сливочной массы и затем — слой горошка. Снова уложите листы лазаньи. Повторите так, чтобы была использована вся рыба и вся творожно-сливочная масса. Сверху должны быть листы лазаньи.
Шаг 7
Полейте лазанью двумя-тремя столовыми ложками воды. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около двадцати минут при 200 °C. Дайте немного остыть, затем нарежьте лазанью и подайте.