Овощная запеканка с вешенками

04 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 649.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.95 г/32.03 г/65.20

сливки сыр вино картофель вешенки запеканка лук-порей второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 9% – 1,5 стакана

швейцарский сыр – 250 г

чеснок – 2 зубчика

стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

свежие вешенки – 500 г

куриный бульон – 1,5 стакана

белое сухое вино – 0,25 стакана

соль

картофель – 2 кг

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть. Большие вешенки разрезать вдоль пополам, средние и маленькие оставить как есть. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и чеснок очистить. Картофель нарезать кружками, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить грибы, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Влить в этот же сотейник еще 2 ст. л. масла и обжарить порей, 6 мин. Выложить в миску с грибами.

Шаг 3

Смешать бульон, сливки и вино, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом. Положить в нее 1/3 картофеля, сверху разложить половину грибной смеси. Посыпать 1/3 натертого сыра. Сделать еще один картофельный слой, положить оставшиеся грибы и накрыть оставшимся картофелем, пересыпая слои сыром. Влить смесь бульона, сливок и вина. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 20 мин. Перед подачей накрыть и дать постоять 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru