Мясные шарики на пару

02 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

говядина фарш тефтели китайская кухня второе блюдо на пару рецепты для детей синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кунжутное масло – 2 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

веточки кинзы – 2 шт.

молотый черный перец – 1 ч. л.

белок – 1 шт.

кукурузный крахмал – 1 ч. л.

говяжий фарш – 350 г

соевый соус – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

стебель зеленого лука – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 мин.

Шаг 2

Переложить фарш в миску и влажными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.

Шаг 3

Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru