Жареные огурцы

28 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

чеснок чили китайская кухня закуски жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

щепотка молотого чили

растительное масло – 1 ст. л.

огурцы – 700 г

чеснок – 3 зубчика

соль – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы и жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru