Тушеная утка с абрикосовым соусом

27 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

птица утка китайская кухня второе блюдо тушение херес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

арахисовое масло – 300 мл

пучок кинзы

утка весом 1,8 кг

звездочки аниса – 3 шт.

палочки корицы – 3 шт.

соевый соус – 1 л

куриный бульон – 1,2 л

сухой херес – 200 мл

сахар – 100 г

Для абрикосового соуса:

абрикосовый ликер – 1 ст. л.

острый томатный соус – 1 ч. л.

абрикосовое варенье – 125 г

яблочный уксус – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить тушку утки. Вымыть ее, тщательно обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 4 части. Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин.

Шаг 2

Затем уменьшить огонь и продолжать жарить утку, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска.

Шаг 3

В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч, периодически снимая с поверхности бульона жир.

Шаг 4

Приготовить абрикосовый соус к утке. Взбить венчиком в мисочке варенье с ликером, яблочным уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник для подачи.

Шаг 5

Шумовкой выложить тушеную утку на подогретые тарелки. Подать на стол в приготовленным абрикосовым соусом, украсив зеленью кинзы (или другой, по вашему вкусу).

Шаг 6

Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru