Цветная капуста по-итальянски

21 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 198.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.25 г/10.51 г/14.72

помидоры итальянская кухня цветная капуста пармезан блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица – 1 шт.

консервированные помидоры в собственном соку – 300 г

растительное масло – 1 ст. л.

тертый пармезан – 80 г

небольшой кочан цветной капусты

щепотка сушеного тимьяна

щепотка сухого орегано

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, 8 мин. Помидоры размять вилкой в пюре.

Шаг 3

В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru