Котлеты. Базовый рецепт

17 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 658.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.11 г/37.93 г/49.69

говядина свинина фарш котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

большая луковица – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

молоко – 0,5 л

фарш из говядины – 250 г

белый хлеб без корки – 500 г

зелень укропа – 1 ст. л.

зелень тимьяна – 1 ст. л.

растительное масло для обжаривания

соль

перец

фарш из свинины – 250 г

копченый шпик – 50 г

зелень петрушки – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок, зелень, сливочное масло при необходимости. Готовить 2 мин, до прозрачности лука.

Шаг 2

Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать.

Шаг 3

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую котлетку взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Шаг 5

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru