Яблочно-медовый пирог

18 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком мед лимон выпечка пирог с яблоками десерты рецепты для детей выпечка с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мед – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 150 г

яблоки – 1 кг

молоко – 3/4 стакана

лимоны – 1,5 шт.

мука – 350 г

сахар – 200 г

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. С одного лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки соком лимона.

Шаг 2

Растереть 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.

Шаг 4

Форму смазать половиной оставшегося масла, выложить тесто. Сверху разложить по кругу яблоки. Посыпать оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.

Шаг 5

Разогреть в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.

Шаг 6

Пропитать медом горячий пирог. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru