Кисель из ягод смородины

15 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 209.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.14 г/0.45 г/49.79

черная смородина кисель картофельный крахмал напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар коричневый – 2/3 стакана

крахмал картофельный – 2-3 ст. л.

смородина черная замороженная – 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить. Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения. Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru