Тирамису с маскарпоне
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 398.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.94 г/19.38 г/44.73
сахар – 170 г (3/4 стакана)
коньяк – 3 ст. л.
горький шоколад – 80 г
крепкий кофе – 250 мл
сыр маскарпоне – 300 г
яйца – 5 шт.
печенье Савоярди – 36 шт.
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Шаг 2
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Шаг 3
Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.
Шаг 4
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Шаг 5
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.
Шаг 6
Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.