Тирамису с маскарпоне

15 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 398.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.94 г/19.38 г/44.73

итальянская кухня шоколад маскарпоне десерт тирамису савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 170 г (3/4 стакана)

коньяк – 3 ст. л.

горький шоколад – 80 г

крепкий кофе – 250 мл

сыр маскарпоне – 300 г

яйца – 5 шт.

печенье Савоярди – 36 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

Шаг 2

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

Шаг 3

Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.

Шаг 4

Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Шаг 5

Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 6

Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru