Запеканка из индейки (в духовке)

29 октября 2025 г.

Запеканка из индейки (в духовке) должна понравиться тем, кто ценит блюда, не требующие дорогостоящих ингредиентов, затейливых манипуляций и многочасового стояния у плиты. В составе такого горячего — всего два основных ингредиента, которые нуждаются в минимальной подготовке, после чего их соединяют и отправляют в духовку. Рецепт предполагает использование макарон фузилли (их в народе еще называют «спиральки»), однако вы можете взять любую недлинную, например, «перья» или «рожки». Только будьте внимательны и не переварите пасту, иначе в запеканке она превратится в кашу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 595.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.54 г/29.85 г/48.77

макароны паста индейка запеканка запекание горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Индейка (филе) 400 г

Макароны высшего сорта 250 г

Сливки 10% (нежирные) 250 мл

Сыр твердый 80 г

Яйцо куриное 3 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Доведите в кастрюле до кипения 1 л воды и посолите ее. Всыпьте макароны «спиральки» и варите около шести минут (до полуготовности). 

Шаг 2

Пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Взбейте в глубокой миске яйца (особой пышности добиваться не следует). Затем добавьте сливки. Посолите и поперчите. Взбейте еще раз, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 3

Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Смажьте форму для запекания 24–26 см в диаметре оливковым маслом. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см.

Шаг 4

Выложите в форму половину филе индейки, распределяя его равномерно по дну. Затем — половину макарон. Уложите оставшуюся индейку ровным слоем и, наконец, снова «спиральки».

Шаг 5

Залейте содержимое формы сливочным соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около получаса (индейка готовится довольно быстро). На стол подавайте очень горячей.

КСТАТИ
Запеканку из индейки лучше всего подавать просто со свежими овощами или с легким салатом из них, заправленным любым нерафинированным растительным маслом по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеканку из индейки можно приправить чесноком, сушеным или свежим измельченным, а также пряными травами. В этом случае вкус и аромат блюда будут более выразительными.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru