Запеканка из индейки (в духовке)
Запеканка из индейки (в духовке) должна понравиться тем, кто ценит блюда, не требующие дорогостоящих ингредиентов, затейливых манипуляций и многочасового стояния у плиты. В составе такого горячего — всего два основных ингредиента, которые нуждаются в минимальной подготовке, после чего их соединяют и отправляют в духовку. Рецепт предполагает использование макарон фузилли (их в народе еще называют «спиральки»), однако вы можете взять любую недлинную, например, «перья» или «рожки». Только будьте внимательны и не переварите пасту, иначе в запеканке она превратится в кашу.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 595.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.54 г/29.85 г/48.77
Индейка (филе) 400 г
Макароны высшего сорта 250 г
Сливки 10% (нежирные) 250 мл
Сыр твердый 80 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Доведите в кастрюле до кипения 1 л воды и посолите ее. Всыпьте макароны «спиральки» и варите около шести минут (до полуготовности).
Шаг 2
Пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Взбейте в глубокой миске яйца (особой пышности добиваться не следует). Затем добавьте сливки. Посолите и поперчите. Взбейте еще раз, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 3
Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Смажьте форму для запекания 24–26 см в диаметре оливковым маслом. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см.
Шаг 4
Выложите в форму половину филе индейки, распределяя его равномерно по дну. Затем — половину макарон. Уложите оставшуюся индейку ровным слоем и, наконец, снова «спиральки».
Шаг 5
Залейте содержимое формы сливочным соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около получаса (индейка готовится довольно быстро). На стол подавайте очень горячей.