Печеная кукуруза
Печеная кукуруза — очень простое, но при этом любимое многими блюдо, которые нередко готовят на гриле. Мы же предлагаем использовать для приготовления початков духовку, которая подходит для такой цели ничуть не хуже. Ну а чтобы кукуруза получилась особенно вкусной и ароматной, ее следует предварительно смазать растопленным маслом с чесноком. После этого упакуйте каждый початок в фольгу и отправьте в духовку буквально на полчаса. Ну а если хотите, чтобы кукуруза сверху подрумянилась, за пять минут до готовности разверните фольгу и включите верхний гриль.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 340.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.52 г/20.08 г/32.84
Кукуруза сладкая в початках 4 шт.
Масло сливочное 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Выберите созревшие початки кукурузы с желтыми зернышками. Очистите от листьев. Вымойте и обсушите полотенцем. Сливочное масло растопите, например, в микроволновой печи.
Шаг 2
Измельчите чеснок или, что удобнее, пропустите через пресс. Соедините с теплым сливочным маслом. Подготовьте 4 куска фольги, в которые можно будет завернуть початки кукурузы.
Шаг 3
Натрите початки кукурузы солью и молотым перцем со всех сторон. Переложите на фольгу. Смажьте початки ароматным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 190 °C. Заверните каждый початок кукурузы в фольгу и уложите на противень. Запекайте примерно 30–35 минут. Листочки петрушки мелко порубите.
Шаг 5
Достаньте кукурузы из духовки. Снимите фольгу и уложите початки на тарелку. Можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом. Посыпьте петрушкой и подайте на стол с соусом по вкусу.