Печеная кукуруза

11 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 222.00 ккал/порция

масло чеснок перец кукуруза закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 100 г

8–10 веточек кинзы или другой пряной зелени

1 ч. л. молотого душистого перца

чеснок – 4 зубчика

соль, черный молотый перец по вкусу

4 початка кукурузы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогретое до комнатной температуры масло взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца. Тщательно размешать. 2. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом. 3. Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru