Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

01 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 231.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.18 г/16.84 г/13.07

лайм чеснок лимон свекла тыквенные семечки салаты обед на работе закуски зеленая фасоль теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженная зеленая фасоль – 400 г

2-3 свеклы, общим весом 500 г

сок лайма или лимона – 1 ч. л.

оливковое масло

соль

чеснок – 3 зубчика

очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Шаг 2

Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.

Шаг 3

На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.

Шаг 4

Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru