Пряный кекс

23 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 187.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.57 г/6.67 г/29.45

сливочное масло рецепты с молоком яйца мед выпечка кекс рецепты для детей пшеничная мука ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

цедра апельсиновая – 1 ст. л.

молоко цельное – 100 мл

мука ржаная сеяная – 100 г

сахар демерара – 30-40 г

сода – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

масло сливочное – 100 г

мука пшеничная – 100 г

яйцо – 1 шт.

мед густой – 200 г

молотая корица

кардамон

мускатный орех

Для смазывания:

масло сливочное 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю муку, соду, соль и пряную смесь просеять через сито в отдельную посуду. Молоко подогреть. Горячим молоком залить мед и сахар и размешать до полного растворения. Добавить растопленное масло,слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков. Прямоугольную форму 10х28 см хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 35–40 минут при 170°С. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru