Холодный яблочный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 455.00 ккал/порция

сливки мята яблоки яйца йогурт варка суп ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пудра сахарная – 2 ст. л.

лимон крупный – половинка

соль – по вкусу

4 огурца по 7–8 см длиной

2 яблока летних сортов

200 г нежирной ветчины

400 мл яблочного сока

200 мл натурального йогурта

100 мл сливок жирностью 33%

яйцо – 4 шт

2 ст. л. зелени мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать. 3. Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Совет Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианский вариант, добавив редис и помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru