Пасха с вяленой вишней и миндалем

16 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сгущенное молоко творог миндаль десерты пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня вяленая – 80 г

миндаль – 200 г

масло сливочное – 200 г

творог жирностью 18% – 800 г

молоко сгущенное – 1 банка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог подвесить в марле на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Протереть через сито. Миндаль очистить от кожуры и измельчить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, добавить протертый творог. Хорошо вымесить. В твороженную смесь добавить вишню и измельченный миндаль. Еще раз все хорошо перемешать. Взять пасочницу. Выстелить ее влажной марлей, аккуратно расправив, чтобы не было складок, а края марли свободно свешивались. Аккуратно выложить получившуюся твороженную массу в пасочницу. Накрыть свободными концами и поставить под гнет в холодильник минимум на 1,5 суток. Готовую пасху достать из холодильника. Снять пасочницу и марлю. Украсить по своему усмотрению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru