Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.00 ккал/порция

помидоры лайм абрикосы раки закуска фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 1 пучку базилика, укропа, эстрагона

по щепотке сахара и соли

масло оливковое – 1 ст.л.

500 г помидоров

2 лайма

28 речных раков

500 г абрикосов

1 ст. л. масла из виноградных косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложить пару веточек базилика и эстрагона. Остальной базилик, эстрагон и укроп положить в глубокую кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения, посолить. В кипящий отвар опустить раков. Довести до кипения и через 2 мин. снять кастрюлю с плиты, не вынимая раков. Оставить раков в бульоне на 20 мин, до остывания и полной готовности. Помидоры и абрикосы бланшировать, очистить от кожуры. У помидоров удалить семена, у абрикосов – косточки. Нарезать помидоры и абрикосы небольшими кубиками. Мариновать абрикосы с маслом из виноградных косточек, соком лайма с добавлением рубленого эстрагона и сахара 3 мин. Мариновать помидоры с оливковым маслом, соком лайма с добавлением соли и рубленого базилика 3 мин. Выложить слоями помидоры, абрикосы и очищенные раковые шейки в широкие бокалы. Украсить приготовленное блюдо панцирем рака, базиликом и эстрагоном. Для придания блюду сочности полить его оставшимся соком из порезанных помидоров и абрикосов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru