Баранина с пряным морковным пюре

14 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 506.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.00 г/31.00 г/14.00

морковь баранина второе блюдо гарнир ребрышки пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бараньи ребрышки – 500 г

Для маринада:

пучок петрушки

соль

гвоздика – 2 шт.

горошины черного перца – 10 шт.

луковица – 1 шт.

зира – 0,5 ч. л.

молотый кориандр – 0,5 ч. л.

растительное масло – 75 мл

Для пюре:

вяленные на солце томаты – 100 г

черные и зеленые оливки без косточек – по 10 шт.

соль

луковица – 1 шт.

морковь – 4 шт.

белое сухое вино – 100 мл

тертый пармезан – 50 г

соевый соус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 2

Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин.

Шаг 3

Добавить пармезан и вино. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.

Шаг 5

Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с пряным морковным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru