Хлебцы

12 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 226.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/11.00 г/26.00

кориандр кунжут выпечка хлеб дрожжи закуски хлебцы Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молотый кориандр – 1 ст. л.

немного соли для острой томатной пасты

острый перчик – 1 шт.

мука – 300 г

кунжутные семечки – 1 ст. л.

растительное масло для обжаривания

соль для теста – 1 ч. л.

измельченная зелень кинзы – 2 ст. л.

сухие дрожжи – 7 г

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 1 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Тесто разделить на 8 частей, и каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на раскатанном тесте частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить хлебцы и обжаривать их по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

В процессоре измельчить очищенный чеснок и острый перец. Добавить кунжут, кориандр, оливковое масло и немного соли по вкусу. Взбить до образования однородной массы; в самом конце добавить кинзу. Горячие хлебцы смазать с одной стороны острой пастой и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить! Если же вы опасаетесь, что не справитесь с этой работой вручную, доверьте ее миксеру со специальными насадками-крюками и будьте уверены в отличном результате. Ну а затем останется только сформовать изделия и испечь их в духовке, следуя нашим подробным инструкциям. Вуаля — аппетитные лепешки, мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи готовы!

Лепешки с петрушкой и чесноком

Такие лепешки на протяжении веков пекут во многих азиатских странах. Есть у них и общее название, пришедшее из Древней Персии – наан, что в переводе означает просто «хлеб».

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru