Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

10 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

творог белый шоколад клюква выпечка десерты чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сдобное печенье – 100 г

клюква – 150 г

сливочное масло – 50 г

сахар – 0,5 стакана

творог – 400 г

сливки жирностью 35% – 60 мл

тертая апельсиновая цедра – 1 ч. л.

белый шоколад – 180 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит измельчить вместе с маслом. Выложить равными порциями на дно больших формочек. Прижать руками. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Шоколад мелко натереть. Взбить творог с сахаром, цедрой, сливками, яйцом и 2/3 шоколада.

Шаг 3

Разложить начинку по формочкам, добавить клюкву. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 30 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник на 3 ч. Посыпать оставшимся шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru