Утиная грудка с персиками

10 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 550.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.00 г/33.00 г/30.00

корица вино персики птица второе блюдо рецепты с персиками утиные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

персики – 2 шт.

соль, черный перец

утиная грудка – 400 г

растительное масло – 50 мл

молотая корица – 1 ч. л.

белое сухое вино – 250 мл

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.

Шаг 2

Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.

Шаг 3

Пока готовятся утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.

Шаг 4

Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 5

Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится на половину объема.

Шаг 6

Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru