Жареные баклажаны с помидорами

11 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 400.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.69 г/23.25 г/32.34

петрушка помидоры баклажаны кинза пармезан второе блюдо авторская кухня жарка сегодня на ужин Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

луковицы весом 80 г – 2-3 шт.

соль

пучок кинзы или петрушки – 1 шт.

крупные помидоры – 3-4 шт.

средние баклажаны общим весом 400-500 г – 2 шт.

тертый пармезан – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Баклажаны нарезать крупными кусочками, а помидоры — дольками. Присыпать баклажаны крупной солью и оставить на несколько минут. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала баклажаны и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить помидоры и лук, обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовые овощи посолить по вкусу. Подавать, обильно посыпав измельченной кинзой или петрушкой. По желанию добавить тертый пармезан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru