Жареные баклажаны с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами могут стать легким, быстрым и полезным ужином или аппетитной закуской к сытному обеду. Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает быструю обжарку на сильном огне. Кому-то последовательность закладки ингредиентов в это овощное рагу может показаться непривычной, но в этом есть особый смак: сначала обжариваются баклажаны, а репчатый лук — непременный ингредиент подобных блюд — добавляется одновременно с помидорами. Поэтому он не жарится, а лишь слегка припускается и смягчается, сохраняя легкий и приятный свежий хруст, что придает блюду особую пикантность.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 384.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.72 г/21.40 г/33.13
Томат (помидор) 600 г
Баклажан 500 г
Лук репчатый 200 г
Кинза 40 г
Сыр Пармезан 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Вымойте и оботрите салфетками баклажаны и помидоры. Разрежьте баклажаны на кусочки средней величины, посыпьте крупной солью и дайте им постоять минут 10–15, пока на срезах не выступят капли сока.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, а затем нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло.
Шаг 3
Промокните кусочки баклажанов бумажными полотенцами и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте, помешивая и переворачивая кусочки с боку на бок, в течение 4–5 минут на средне-сильном огне.
Шаг 4
Добавьте к баклажанам дольки помидоров и нарезанный перьями лук, продолжайте обжаривать овощи на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Овощи должны стать достаточно мягкими, но сохранять форму.
Шаг 5
Готовые овощи посолите по вкусу. Подготовьте кинзу или петрушку. Вымойте и обсушите салфетками. Мелко порубите нежную зелень без стебельков. Выложите овощи на блюдо, обильно посыпьте зеленью, тертым пармезаном и подавайте.