Шоколадные кексы

25 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

шоколад маффины выпечка десерты кекс блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

блинная мука – 1,5 стакана

фигурный мармелад для украшения

сахар – 7 ст. л.

сливочное масло – 180 г

какао-порошок – 3 ст. л.

яйца – 3 шт.

качественный белый шоколад – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 3

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, дать немного остыть. Обмакнуть верхушки маффинов в белый шоколад и украсить фигурным мармеладом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru