Конвертики с морковью и яйцами

02 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

морковь перепелиные яйца выпечка слоеное тесто пирожки пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

готовое слоеное тесто – 500 г

соль, свежемолотый черный перец

вареные перепелиные яйца – 16 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

куриное яйцо – 1 шт.

луковица – 1 шт.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

морковь – 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Морковь натереть на терке и тушить с 3 ст. л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить морковь, петрушку, соль и перец, готовить 3 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 13х13 см. В центр каждого положить по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соединить противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.

Шаг 3

Выложить конвертики на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru