Конвертики с морковью и яйцами

02 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

морковь перепелиные яйца выпечка слоеное тесто пирожки пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

готовое слоеное тесто – 500 г

соль, свежемолотый черный перец

вареные перепелиные яйца – 16 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

куриное яйцо – 1 шт.

луковица – 1 шт.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

морковь – 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Морковь натереть на терке и тушить с 3 ст. л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить морковь, петрушку, соль и перец, готовить 3 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 13х13 см. В центр каждого положить по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соединить противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.

Шаг 3

Выложить конвертики на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром можно подать к бульону, например, куриному, или же просто с чашкой чая — в качестве сытного перекуса. Конечно, наш рецепт не претендует на пп-вариант, но, согласитесь, бывают случаи, когда приходится поступиться пользой ради того, чтобы быстро и просто утолить голод. Правда, важно учитывать время, необходимое для размораживания слоеного теста, но можно сделать это заранее и приготовить «конвертики» из расчета на пару дней — тех самых суперсложных. Начинка слоек готовится из максимально доступных ингредиентов, поэтому, возможно, вам даже не придется ходить лишний раз в магазин.

Пасхальная выпечка

Еще больше статей на Gastronom.ru