Пасхальное печенье Кролики
Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Ккал: 265.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.80 г/8.95 г/41.75
растопленное сливочное масло – 125 г
просеянная мука – 3 стакана
сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 3 ч. л.
мелкий изюм
кефир – 1 стакан
соль
Шаг 1
Приготовить тесто для пасхального печенья Кролики. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.
Шаг 2
Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.