Свиная голяшка по-баварски

28 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 890.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.03 г/51.02 г/39.61

свинина пиво второе блюдо немецкая кухня баварская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

растительное масло – 3 ст. л.

щепотка сухого тимьяна

щепотка сухого майорана

свиная голяшка – 500 г

лавровый лист – 2 шт.

темное пиво – 0,5 л

овощной бульон – 0,5 л

чеснок – 4 зубчика

красный винный уксус – 1 ст. л.

луковицы шалота – 7-8 шт.

соль

черный перец

душистый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.

Шаг 2

Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru