Лепешка по-пловдивски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 697.00 ккал/порция

брынза яйца йогурт мука выпечка болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ст. л. подсолнечного масла

0,5 ч. л. пищевой соды

100 г брынзы

яйцо – 1 шт

соль

250 мл натурального йогурта

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу хорошо размять. В глубокую миску вылить йогурт, всыпать соду, перемешать. Добавить яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и брынзу. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаткой, постепенно подсыпая муку. Духовку разогреть до 180ºС. Круглый противень смазать оставшимся маслом, затем влить получившееся тесто и выпекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru