Воздушное миндальное печенье

26 марта 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 1 ч

миндаль выпечка миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахарная пудра – 150 г

белки – 2 шт.

миндаль – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 2

В другой миске взбить вилкой белки, добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом. Влажными руками делать из теста небольшие шарики и выкладывать их на пергамент на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 15–17 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...

Миндальные шарики

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Кексы миндальные с изюмом

Эти миндальные кексы с изюмом — настоящая находка для ценителей сладких угощений! Нежная, влажная текстура, хрустящая сладкая корочка и богатый ореховый аромат миндаля делают их поистине гармоничными по вкусу! Если хотите, изюм можно заменить вяленой клюквой или цукатами. Выбор специй также может варьироваться: помимо бадьяна и корицы, миндальные кексы будут хороши с молотым имбирем, гвоздикой и ванилью. Вместо рома можно использовать миндальный ликер. А если кексами будут угощаться дети, замените алкоголь апельсиновым соком или просто горячей водой. Рецепт миндальных кексов рассчитан на 15 порций.

Еще больше статей на Gastronom.ru