Итальянские карамельные пирожные

22 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

итальянская кухня грецкие орехи десерты хлеб пирожное карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 200 г

белый пышный хлеб без корки – 50 г

половинки грецких орехов – 4 шт.

молоко – 0,5 стакана

коричневый сахар – 40 г

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко перелить в невысокую форму. Белый сахар растопить в небольшом сотейнике. Постоянно взбивая, влить растопленный сахар в форму с молоком. Когда смесь станет однородной, добавить яйца и хорошо взбить.

Шаг 2

Хлеб разрезать на 4 одинаковых кусочка. Выложить их в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Положить кусочки хлеба в форму для выпечки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Украсить грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru