Жаркое из куриной печенки

18 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 403.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.85 г/22.22 г/19.44

яблоки сладкий перец второе блюдо куриная печенка жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

растительное масло – 1,5 ст. л.

сладкий красный перец – 1 шт.

зеленый лук – 100 г

луковица – 1 шт.

куриная печенка – 300 г

яблоки – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.

Шаг 2

Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru