Конкильони с куриным фаршем
Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 567.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.80 г/35.24 г/41.50
Куриный фарш 350 г
Томаты в собственном соку 300 г
Конкильони 150 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 70 г
Сыр твердый 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Базилик сушеный 3 г
Петрушка сушеная 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Первым делом отварите конкильони, большие «ракушки». Для этого налейте в кастрюлю не менее 3 л воды, посолите ее и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Добавьте конкильони. Уменьшите огонь до среднего и варите пасту 6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Промойте конкильони холодной водой (можно просто из-под крана).
Шаг 3
Сделайте фарш для «ракушек». Лук очистите, затем мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло. Выложите в нее лук. Жарьте примерно 3 минуты. Он должен приобрести светло-золотистый цвет.
Шаг 4
Добавьте к луку куриный фарш, перемешайте кулинарной лопаткой. Посолите, поперчите, приправьте базиликом и петрушкой. Жарьте фарш с луком около четырех минут.
Шаг 5
Откройте банку с резаными помидорами. Добавьте их в сковороду с фаршем. Перемешайте, приправьте коричневым сахаром. Попробуйте и, если нужно, добавьте немного соли. Тушите 5 минут.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте в фарш с томатным соусом. Перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня. Начинка для конкильони готова.
Шаг 7
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее 20 г сливочного масла, затем — томатной пастой. Конкильони нафаршируйте куриной начинкой и уложите в форму. На каждую «ракушку» положите по маленькому кусочку масла. Если начинка в соусе осталась, распределите ее сверху.
Шаг 8
Накройте форму с фаршированными конкильони листом фольги. Запекайте при температуре 190 °C примерно полчаса. Затем снимите фольгу и готовьте конкильони еще 7 минут, чтобы верх подрумянился.