Конкильони с куриным фаршем

24 февраля 2025 г.

Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 567.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.80 г/35.24 г/41.50

паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриный фарш 350 г

Томаты в собственном соку 300 г

Конкильони 150 г

Лук репчатый 100 г

Масло сливочное 70 г

Сыр твердый 50 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Томатная паста 2 ст.л.

Сахар коричневый 1 ст.л.

Базилик сушеный 3 г

Петрушка сушеная 3 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом отварите конкильони, большие «ракушки». Для этого налейте в кастрюлю не менее 3 л воды, посолите ее и доведите до кипения на сильном огне. 

Шаг 2

Добавьте конкильони. Уменьшите огонь до среднего и варите пасту 6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Промойте конкильони холодной водой (можно просто из-под крана).

Шаг 3

Сделайте фарш для «ракушек». Лук очистите, затем мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло. Выложите в нее лук. Жарьте примерно 3 минуты. Он должен приобрести светло-золотистый цвет.

Шаг 4

Добавьте к луку куриный фарш, перемешайте кулинарной лопаткой. Посолите, поперчите, приправьте базиликом и петрушкой. Жарьте фарш с луком около четырех минут.

Шаг 5

Откройте банку с резаными помидорами. Добавьте их в сковороду с фаршем. Перемешайте, приправьте коричневым сахаром. Попробуйте и, если нужно, добавьте немного соли. Тушите 5 минут.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте в фарш с томатным соусом. Перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня. Начинка для конкильони готова.

Шаг 7

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее 20 г сливочного масла, затем — томатной пастой. Конкильони нафаршируйте куриной начинкой и уложите в форму. На каждую «ракушку» положите по маленькому кусочку масла. Если начинка в соусе осталась, распределите ее сверху.

Шаг 8

Накройте форму с фаршированными конкильони листом фольги. Запекайте при температуре 190 °C примерно полчаса. Затем снимите фольгу и готовьте конкильони еще 7 минут, чтобы верх подрумянился.

КСТАТИ
Фарш для конкильони можно использовать любой: свиной, говяжий или индюшачий. Рецепт приготовления от этого особо не изменится, только вот специи и пряности можно менять. Мясной фарш, например, приправьте острым перцем чили, а индюшачий — куркумой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На последнем этапе приготовления (после того, как снимите фольгу) конкильони с куриным фаршем можно дополнительно посыпать тертым твердым сыром, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы с куриным фаршем

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям – блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito!» и непременно ставить на стол бутылочку местного вина. Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» – по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка – это сыр (и не один, а несколько видов) и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались. Эти ракушки наверняка понравятся детям – макароны с сыром им никогда не надоедают, а тут любимое блюдо на новый лад.

Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом

Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а под соусом вообще замечательно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые соусом бешамель и сыром пармезан ... просто восхитительно!

Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

Что приготовить из куриного фарша?

Куриный фарш обычно дешевле мясного, встречается в любом магазине, а все блюда из него готовятся довольно быстро. Так что интерес к рецептам из куриного фарша вполне понятен. Что же можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет? И как сделать это правильно?

Блинчики с куриным фаршем

Блинчики с куриным фаршем просты в исполнении и очень аппетитны. Мы не будем учить вас, как жарить блинчики — у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, а если даже и нет, вы найдете множество хороших рецептов на нашем сайте. Блинчики могут быть простые, на молоке и яйцах, а можно испечь их на кефире — главное, чтобы они были тоненькими, упругими и достаточно большого диаметра, чтобы завернуть в них начинку. Вы можете купит даже готовые блинчики в магазине или кулинарии, если доверяете производителю. А вот чтобы начинка из курицы была сочной и нежной, следуйте нашему рецепту. Не жалейте лука и сметаны!

Еще больше статей на Gastronom.ru