Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке должна найти отклик в душе того, кто любит кабачки и не понимает шуток насчет передаривания друг другу столь чудесных даров огорода. Готовится блюдо до смешного легко, а предварительная подготовка занимает всего минут 15-20. После чего вы можете отправить запеканку в духовку и делать все, что угодно. Горячее получается не только очень вкусное, но и ароматное, так как в заливку, согласно рецепту, добавляются чеснок и базилик. В общем, у нашей запеканки из кабачков есть все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 557.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.94 г/41.92 г/17.36
Кабачок 1 кг
Брынза болгарская 400 г
Сметана 18% 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик свежий 3 веточка(и)
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для этой запеканки лучше выбирать молодые маленькие кабачки с нежной кожурой и мягкими семечками. Вымойте их и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Натрите брынзу на крупной терке или разомните вилкой, если она мягкая. Чеснок очистите, помните в ступке или пропустите через специальный пресс. Листочки базилика мелко нарежьте.
Шаг 3
Взбейте в глубокой миске венчиком яйца со сметаной. Добавьте чеснок и базилик. Поперчите и перемешайте. Попробуйте. Если масса кажется недостаточно соленой, приправьте по вкусу.
Шаг 4
Прямоугольную или круглую форму смажьте сливочным маслом. Выложите слоями кружочки кабачков, пересыпая их брынзой. Аккуратно залейте яично-сметанной смесью.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 200 °C. Поместите форму с кабачками и брынзой на средний уровень. Запекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 170 °С и готовьте еще 15 минут.