Рисовая каша по-итальянски

14 марта 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки персики итальянская кухня шоколад миндаль варка завтрак второе блюдо рецепты для детей рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

круглозерный рис – 400 г

молоко – 1,25 л

сахар – 3 ст. л.

консервированные персики – 250 г

горький шоколад – 80 г

сливки жирностью 35% – 250 мл

ванильный сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Шаг 3

Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

Рисовая каша с ягодами

Рисовая каша с ягодами — вариант сладкого постного завтрака, который, кстати говоря, оценят и веганы. К рису, сваренному на воде и кокосовом молоке, подойдут любые ягоды или сухофрукты, варенье и джемы. Мы, например, добавили виноград и брусничное варенье. Понравится такая каша и школьникам, а в сочетании с виноградом она вообще становится кладезью полезных для умственного и физического труда микроэлементов. Обязательно приготовьте рисовую кашу с ягодами по нашему рецепту — он уже ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru