Рисовая каша по-итальянски

14 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки персики итальянская кухня шоколад миндаль варка завтрак второе блюдо рецепты для детей рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

круглозерный рис – 400 г

молоко – 1,25 л

сахар – 3 ст. л.

консервированные персики – 250 г

горький шоколад – 80 г

сливки жирностью 35% – 250 мл

ванильный сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Шаг 3

Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru