Претцели

12 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

кумин закуски закуска немецкая кухня крендели претцели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

горсть молотого кумина

сухие дрожжи – 15 г

горсть крупной соли

теплая вода – 200 мл

мука – 300 г

белки – 2 шт.

растительное масло для смазывания

сода – 65 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Нарезать тесто одинаковыми кусками и скатать их в тонкие колбаски длиной 15 см. Свернуть из них крендели.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду с содой. Опускать претцели по одному или по два и готовить, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на смазанный маслом противень. Смазать претцели слегка взбитыми белками, присыпать солью и кумином и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru