Гарнир из двух видов капусты

11 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

капуста брокколи второе блюдо гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

средний кочан брокколи – 1 шт.

средний кочан молодой капусты – 1 шт.

соль

растительное масло – 0,3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту сполоснуть и крупно нарезать. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Чеснок очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить чеснок, 1 мин. Положить брокколи и готовить 2 мин.

Шаг 3

Добавить молодую капусту, посолить. Перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 5 мин. Подавать к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нарезка из ранних овощей с соусами

Честно говоря, вы можете сочетать с этим ореховым и сырным соусом любые свежие хрустящие овощи. Можно нарезать из крупными брусочками - и обмакивать в соус на летней вечеринке-фуршете. А можно нразать ...

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru