Таратор, болгарский кисломолочный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 487.00 ккал/порция

зелень чеснок йогурт орехи огурцы варка суп болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольших огурца

0,5 стакана очищенных грецких орехов

100 мл подсолнечного масла

500 мл натурального йогурта

чеснок – 4 зубчика

соль

6–8 веточек укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Совет Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru