Ризотто с луком и руколой

03 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рис итальянская кухня лук рукола Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перья зеленого лука – 10 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

куриный бульон – 1,2 л

рис арборио – 300 г

рукола – 3 горсти

соль, черный молотый перец

чеснок – 6 зубчиков

замороженный зеленый горошек – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить в кастрюле половину бульона, положить слегка размороженный горошек и варить 5 мин. Перелить в кухонный комбайн и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю и влить оставшийся бульон.

Шаг 2

Чеснок очистить и размять. Зеленый лук промыть и измельчить. В большой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, 1–2 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 3

Влить столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне 15 мин., постепенно вливая бульон по мере того как рис будет его впитывать. Приправить солью и перцем. Добавить руколу и перемешать. Снять с огня. При подаче посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru