Швабские вареники

03 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина шпинат варка второе блюдо немецкая кухня шпик швабские вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 2 ст. л.

красная луковица – 1 шт.

соль, черный молотый перец

свинина – 250 г

яйца – 2 шт. для теста, 5 для начинки

сырой шпик – 50 г

шпинат – 500 г

веточки петрушки – 4-5 шт.

мука – 300 г

кусочки белого хлеба – 2 шт.

сырокопченый окорок – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью, по одному вбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.

Шаг 2

Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1–2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 3

Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2–3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.

Шаг 6

Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru