Яйца в горчичном соусе

02 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца мед горчица кетчуп закуски закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

полоски бекона – 6 шт.

яйца – 6 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

яблочный уксус – 0,25 стакана

горчица – 0,5 стакана

мед – 0,3 стакана

кетчуп – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне приготовить соус. Взбить до однородности горчицу с медом, уксусом, кетчупом и сахаром. Накрыть и поставить в холодильник на 1 день.

Шаг 2

На следующий день яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Завернуть каждое яйцо в полоску бекона.

Шаг 3

Обжарить яйца в разогретом масле до румяной корочки. В блюдо с невысокими бортиками вылить соус, положить яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru