Пирог с капустой и яйцами

01 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца творог капуста выпечка пироги выпекание творожное тесто духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

средний кочан капусты

сливочное масло – 2 ст. л.

яйца – 5 шт.

веточки базилика и петрушки – по 3 шт.

растительное масло

Для теста:

творог – 250 г

яйца – 2 шт.

сахар – 1 ст. л.

соль

сливочное масло – 125 г

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку. Листья капусты нарезать квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 мин.

Шаг 2

В это время замесить тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Масло размягчить и добавить в миску.

Шаг 3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сварить вкрутую 4 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Капусту отбросить на дуршлаг, смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто. Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипать края. Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru