Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 629.00 ккал/порция

ягоды клубника итальянская кухня абрикосы малина десерт мороженое сковорода зуппа инглезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 2 персика и абрикоса

по 10 ягод клубники, малины и черешни

вино белое сухое

сахар – 0,5 ч.л.

1 палочка гвоздики

по щепотке молотой корицы и мускатного ореха

500 г сливочного мороженого

200 г бисквитного печенья

100 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 1 ст. л.

1 стакан фруктового ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения. Все вместе обжаривать еще 2 мин.

Шаг 2

Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 3

В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике – 30 мин.

Шаг 4

В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно.

Шаг 5

На печенье выложить слой мороженого, на него – 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого.

Шаг 6

Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru