Простой вишневый пирог

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 393.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца вишня черешня выпечка пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 0,5 стакана

сахар ванильный – 1 пакетик

0,6 стакана сахара для теста

1 ч. л. разрыхлителя для теста

2 стакана вишни или черешни без косточек

1 стакан муки, 1 яйцо

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

Заливной вишневый пирог

Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему вниманию легкий рецепт потрясающего заливного пирога с вишней. Как и все заливные пироги готовится легко и быстро.

Простой пирог с вишней

Простой пирог с вишней просто необходимо готовить летом, когда в нашем распоряжении сезонные плоды. Ну а если его подать к чаю на даче, то ваши близкие будут в полном восторге: на свежем воздухе любая еда кажется еще более вкусной. Тонкое песочное тесто, много-много вишни… Идеальное решение! Вишневый сироп кипит в горячей духовке, но вкус плодов остается ярким и свежим. Кстати, «решетка» из теста на поверхности пирога — не просто украшение. Она позволяет вишневой начинке испаряться и загустевать, так что, потратить время на ее плетение точно стоит. В принципе же рецепт пирога достаточно легкий в исполнении, поэтому за дело может взяться даже не умудренный опытом кулинар.

Еще больше статей на Gastronom.ru