Чизкейк Брауни
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 3 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 325.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.53 г/19.60 г/33.13
темный шоколад – 150 г
сливочное масло – 125 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 190 г
мука – 150 г
Для начинки:
сливочный сыр – 250 г
сливки жирностью 9% – 100 мл
Шаг 1
Приготовить основу чизкейка. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
Шаг 2
Взбить 1 яйцо с 40 г сахара, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.
Шаг 3
Взбить сыр с оставшимся сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей чизкейк нарезать квадратами.