Чизкейк Брауни

19 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 3 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 325.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.53 г/19.60 г/33.13

шоколад выпечка торт десерты чизкейк пирожное рецепты для детей брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

темный шоколад – 150 г

сливочное масло – 125 г

яйцо – 2 шт.

сахар – 190 г

мука – 150 г

Для начинки:

сливочный сыр – 250 г

сливки жирностью 9% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить основу чизкейка. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.

Шаг 2

Взбить 1 яйцо с 40 г сахара, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.

Шаг 3

Взбить сыр с оставшимся сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей чизкейк нарезать квадратами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru