Рольмопсы

28 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сельдь селедка соленые огурцы закуски закуска немецкая кухня рольмопсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковицы – 2 шт.

соленые огурцы – 2 шт.

очищенное филе соленой сельди – 6 шт.

горчица – 2 ст. л.

Для маринада:

горошина душистого перца – 1 шт.

яблочный уксус – 1 стакан

горошины черного перца – 5 шт.

бутон гвоздики – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

ягоды можжевельника – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить ягоды можжевельника, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Остудить.

Шаг 2

Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей.

Шаг 3

Огурцы нашинковать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками. Лук очистить, нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками лука. Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5–6 дней в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru