Фрикадельки с цветной капустой и помидорами

27 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина цветная капуста помидоры черри второе блюдо закуски Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

чеснок – 4 зубчика

цедра 1 лимона

помидоры черри – 24 шт.

свежие хлебные крошки – 750 г

яйца – 2 шт.

луковицы – 2 шт.

пучок петрушки

веточки базилика – 4 шт.

цветная капуста – 2 кочана

соль, перец

говяжий фарш – 1 кг

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйцом. Добавить фарш, лук и чеснок вместе с маслом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать, 7 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжарить их на сковороде, на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Слегка взбить яйцо. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Соцветия капусты обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные крошки. Обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Готовую капусту переложить шумовкой на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и слегка обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин. Выложить на большое блюдо фрикадельки, капусту и помидоры. Подавать с кетчупом или острым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru