Ветчинные рулетики с руколой

16 сентября 2025 г.

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 133.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.94 г/12.24 г/2.02

сыр рождество рукола базилик фуршет фуршетный стол Встреча с друзьями новый год День рождения закуски ветчина Рулетики романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кусочки сыровяленой ветчины – 12 шт.

сливочный сыр – 150 г

рукола – 50 г

Для песто:

большой пучок свежего базилика

большие зубчики чеснока – 2 шт.

кедровые орешки – 4 ст. л.

оливковое масло – 150 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песто. Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить базилик, чеснок и орехи в блендере. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью по вкусу.

Шаг 2

Смешать сыр с 2 ст. л. песто. Каждый кусок ветчины разрезать вдоль пополам и промазать получившейся смесью.

Шаг 3

Руколу вымыть и обсушить. Положить на каждый кусок ветчины по несколько листочков и свернуть рулетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, вроде бы, закуска весьма простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Если хотите, сделайте такую закуску накануне праздника, сложите в контейнер и закройте его, дополнительно обмотав пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Тогда утром вам останется только выложить рулетики из ветчины с сыром и чесноком на тарелку, украсить и подать на стол. Удобно, красиво, вкусно!

Блюда из мяса

Еще больше статей на Gastronom.ru