Сырные шарики с морковью и орехами

02 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 651.00 ккал/порция

оливки творог закуски закуска сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мягкий сыр с душистыми травами – 125 г

средняя морковь – 3 шт.

оливки без косточек – 10 шт.

горсть свежих крошек белого хлеба

кешью – 50 г

веточки петрушки – 4 шт.

творог – 150 г

майонез – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.

Шаг 2

Положить нарезанный сыр, творог и майонез в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.

Шаг 3

Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.

Шаг 4

Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru